Rezept: Knusprige Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Hähnchenschenkel | ca. 59.07 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
500 g | Paprikaschoten, rot | ca. 3.00 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
150 ml | Knoblauchessig | |
150 g | Zucker, braun | ca. 0.40 € |
4 TL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.26 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Äpfel, rotbäckig | |
2 | Birnen | |
25 g | Ingwer - frisch | ca. 0.17 € |
75 ml | Obstessig | ca. 0.10 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Minzeblättchen - um Garnieren |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen. Für das Relish Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen. Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, übrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten. Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca 2 Stunden
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