Rezept: Knusprige Zucchini-Taler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 285.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 | Zucchini | ca. 270.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Butterschmalz zum - Fritieren, evtl. m | ca. 12.76 € |
Mehl zum Bestäuben. | ||
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Esslöffel Zitronensaft | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
300 g | Bandnudeln, kurze breite | ca. 0.77 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
6 | Esslöffel Öl mit Basilikum - (Basilico) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Topf Basilikum |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Frittierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.
Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun frisieren.
Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit gehackter Minze.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |