Rezept: Knusprige Zwiebel-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Oder 1 Päckchen TK- - Petersilie | |
100 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 EL | Geriebener Parmesan-Käse | ca. 0.78 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.53 € |
1 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.
3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.
EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 :11 23 26
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