Rezept: Knusprige Zwiebel-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Oder 1 Päckchen TK- - Petersilie | |
100 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Geriebener Parmesan-Käse | ca. 0.78 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.19 € |
1 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.
3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.
EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 :11 23 26
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in |