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Rezept: Knusprige Zwiebel-Spießchen

Bild: Knusprige Zwiebel-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundOder 1 Päckchen TK- - Petersilie 
100 gSalat-Mayonnaise 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 mlBierca. 0.19 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELGeriebener Parmesan-Käseca. 0.78 €
4 mittelgr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.

EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 :11 23 26


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zwiebel-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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