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Rezept: Knuspriger Orangenquark

Bild: Knuspriger Orangenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKöllns Kernige Haferflockenca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 unbehandelte Orangenca. 1.11 €
0.125 lZuckerwasser (1 Tl. Zucker)ca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 ELHonigca. 0.11 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach die Flocken abkühlen lassen. 2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten. Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Minuten dünsten. Die letzte Orange in Scheiben schneiden. Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2 Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe, gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren. Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht werden.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Knuspriger Orangenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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