Rezept: Köfte vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HACKTEIG | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.26 € |
50 g | Gouda; gerieben - ich nehme Parmesan [PH] | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
AUSSERDEM | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
4 EL | Sahnejoghurt | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein |