Rezept: Köhlersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zwiebelscheiben | ca. 0.80 € |
200 g | Schweineschmalz | ca. 1.11 € |
3 | geviertelte Tomaten | |
500 g | Weißkraut in feinen Streife | |
500 g | Kartoffelwürfel | ca. 1.12 € |
500 g | Wildfleisch | |
4 l | Brühe | ca. 0.74 € |
200 g | Waldpilze | ca. 0.00 € |
4 | Wacholderbeeeren | |
100 g | Preiselbeeren | ca. 0.21 € |
5 EL | Schmand | ca. 0.47 € |
5 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.78 € |
gewürfeltes Roggenbrot | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weißkraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgießen. Wildfleisch mit Knoblauch abreiben, würfeln und mit den Wacholderbeeren zur Suppe geben, aufkochen lassen. Pilze und Preiselbeeren zufügen, ebenfalls den mit Hagebuttenmark verrührten Schmand. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage altbackenes Roggenbrot in die Köhlersuppe brocken.
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