Rezept: Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
350 g | Gnocchi | ca. 0.69 € |
80 ml | Doppelrahm | ca. 0.57 € |
2 EL | Majoran; gehackt | ca. 0.32 € |
Limettensaft |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit lauwarmem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Die Kohlrabi großzügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden, Scheiben nach Wunsch etwas kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in 5 mm dicken Scheibchen schneiden.
Olivenöl in einem großflächigen Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben, gut wenden, um sie mit dem Öl gut zu benetzen. Mit Zucker und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, Zwiebel und Steinpilze zufügen, wenden, mit etwas Einweichwasser befeuchten und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Wenn nötig, Einweichwasser nachgießen.
Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser garen, abtropfen lassen, warmstellen.
Den Rahm zum Kohlrabi-Pilz-Gemüse geben, aufkochen, abschmecken. Gnocchi untermischen, kurz warm werden lassen, Majoran untermischen, mit etwas Limettensaft abschmecken und servieren.
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