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Rezept: Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen

Bild: Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
80 gBlattspinat, frischca. 0.16 €
120 gSchinken - gekochtca. 1.07 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
80 gGouda, geräuchert 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.84 €
100 gRadieschensprossenca. 0.00 €
6 Radieschen 
0.5 TLButterca. 0.01 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen und in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden.

Blattspinat gut waschen, kurz blanchieren.

Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel fein schneiden.

Radieschen grob hobeln.

Pinienkerne anrösten.

Kohlrabi auf den Biss dünsten, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.

Kohlrabischeiben mit Schmand bestreichen, abgetropfte Spinatblätter darauf legen, Schinkenscheibe oben auf sowie dünne Scheiben vom Gouda.

Das ganze wiederholen bis eine Lasagne entstanden ist.

Tomatenwürfel mit Zwiebellauch vermischen, oben auf den Kohlrabis verteilen und mit Streifen vom Gouda belegen.

In eine Pfanne oder feuerfeste Form die Kohlrabi einsetzen, etwas Brühe angießen und im Backofen bei circa 170 Grad circa 15 bis 18 Minuten garen.

Radieschensprossen in etwas Butter angehen lassen, Radieschen zugeben, kurz erhitzen, mit Sahne verfeinern und Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Radieschensprossen auf Tellern verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Kohlrabi ganz oder halbiert darauf setzen und anschließend mit gemahlenen Pfeffer verfeinern.


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(*) Für diese Version von Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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