Rezept: Kohlrabisalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker; (1) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Joghurt-Salatsauce | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Zucker; (2) | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Anna Bähler in - Coop eitung 17.05 |
Zubereitung:
Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Die Hälfte vom Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker (1), Salz und Pfeffer verrühren, mit Kohlrabi, Sellerie und Äpfeln mischen, 10 Minuten durchziehen lassen.
Salatsauce und Joghurt verrühren, mit Zucker (2), restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün hacken und unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit Kohlrabigrün dekorieren und servieren.
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