Rezept: Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung | ||
6 | altbackene Vollkornsemmeln | |
350 ml | kochende Milch, ca. | |
1 EL | Kokosfett - ungehärtet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Für die Rouladen | ||
8 | Weißkohl- oder - Wirsingblätter | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Eventuell als Beilage | ||
4 | Hühnerbrüste à 80 g | |
etwas | Grillgewürz | |
5 g | ungehärtetes Kokosfett zum - Fetten | ca. 0.04 € |
Für das Karottengemüse | ||
350 g | Karotten | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Naturreismehl | |
200 ml | Milch 3,5 % | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 | Spritzer Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bringen und die Vollwert- Würfel solange damit überbrühen, bis gerade keine Milch mehr am Schüsselboden zurück bleibt. Abgedeckt quellen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und glasig anschwitzen. Die Karotte abbürsten, raspeln und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Alles in die Brotmasse geben und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit vom geputzten Wirsing oder Weißkohl vorsichtig die äußeren Blätter abtrennen und weich dämpfen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken und anschließend trocken legen.
Die Hühnerbrüste würzen, auf ein Blech setzen, mit ungehärtetem Kokosfett bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
Das Ei vorsichtig unter die Knödelmasse heben und mit den gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Aus den gedünsteten Kohlblättern den Strunk begradigen, bzw. herausschneiden, dann ausbreiten, die Brotmasse daraufsetzen und wie eine Roulade einrollen. Diese Rouladen nun in eine gebutterte Auflaufform einsetzen, die mit kleingeschnittenen Strünken ausgelegt ist. Etwas Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
Die Karotten abbürsten, Scheiben abschneiden und in Gemüsebrühe dünsten. Das Naturreismehl mit der Milch anrühren, unter Rühren zu den Karotten geben und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluß mit etwas Honig, einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Koriander abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit |