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Rezept: Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen

Bild: Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung
6 altbackene Vollkornsemmeln 
350 mlkochende Milch, ca. 
1 ELKokosfett - ungehärtet 
1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gKarottenca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Für die Rouladen
8 Weißkohl- oder - Wirsingblätter 
10 gButterca. 0.10 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €

Eventuell als Beilage
4 Hühnerbrüste à 80 g 
etwasGrillgewürz 
5 gungehärtetes Kokosfett zum - Fettenca. 0.04 €

Für das Karottengemüse
350 gKarottenca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELNaturreismehl 
200 mlMilch 3,5 %ca. 0.24 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Spritzer Zitronensaft 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €

Zubereitung:

Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bringen und die Vollwert- Würfel solange damit überbrühen, bis gerade keine Milch mehr am Schüsselboden zurück bleibt. Abgedeckt quellen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und glasig anschwitzen. Die Karotte abbürsten, raspeln und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Alles in die Brotmasse geben und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit vom geputzten Wirsing oder Weißkohl vorsichtig die äußeren Blätter abtrennen und weich dämpfen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken und anschließend trocken legen.

Die Hühnerbrüste würzen, auf ein Blech setzen, mit ungehärtetem Kokosfett bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.

Das Ei vorsichtig unter die Knödelmasse heben und mit den gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Aus den gedünsteten Kohlblättern den Strunk begradigen, bzw. herausschneiden, dann ausbreiten, die Brotmasse daraufsetzen und wie eine Roulade einrollen. Diese Rouladen nun in eine gebutterte Auflaufform einsetzen, die mit kleingeschnittenen Strünken ausgelegt ist. Etwas Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Die Karotten abbürsten, Scheiben abschneiden und in Gemüsebrühe dünsten. Das Naturreismehl mit der Milch anrühren, unter Rühren zu den Karotten geben und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluß mit etwas Honig, einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Koriander abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grill-Gewürzmischung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosfett  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kohl Roulade


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