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Rezept: Kohlrouladen - Variation 2

Bild: Kohlrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl 
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
12 Speckstreifen 
100 mlKalbsbrühe 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heißem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.

Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.

Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter gießen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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