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Rezept: Kohlsuppe - auf Verschiedene Art

Bild: Kohlsuppe - auf Verschiedene Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
1 lBrüheca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Wacholderbeeren 
200 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.45 €
3 Tomaten (evtl. mehr) 

KOHLSUPPE MIT HACKFLEISCH
400 gHackfleischca. 6.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BecherCreme fraîche - oder Sahne 
Petersilie 

KOHLSUPPE MIT CABANOSSI
300 gCabanossi (in Scheiben - geschnitten)ca. 2.75 €
1 BecherCreme fraîche - oder Sahne 
Petersilie oder Knolau - (Mischung aus Schnittlauch und Knoblauch) 

CREME-KOHLSUPPE MIT KRABBEN
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
150 gKrabben (evtl. mehr) 
Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Grundrezept Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und im Zwiebelfett andünsten. Mit einem Liter Brühe auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel zur Suppe geben und kochen lassen.

Kartoffeln in Würfel schneiden und nach 20 bis 30 Minuten Garzeit die Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.

Kohlsuppe als Reduktionsdiät:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten und mit reichlich gehackter Petersilie "genießen"! Kohlsuppe mit Hackfleisch: Suppe nach obigen Angaben zubereiten, zwischenzeitlich 400 Gramm Hackfleisch in zwei bis drei Esslöffel Öl anbraten (Krümelhack), mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in die Suppe geben.

Zum Schluss nach Belieben ein Becher Creme fraiche oder Sahne einrühren, anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Kohlsuppe mit Cabanossi:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten, 300 Gramm in Scheiben geschnittene Cabanossi zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in die Suppe geben. Zum Schluss nach Belieben einen Becher Creme fraiche oder Sahne einrühren, anrichten und mit Knolau oder Petersilie garnieren.

Creme-Kohlsuppe mit Krabben:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten. Einen Becher Creme fraiche einrühren und die Suppe pürieren. 150 bis 200 Gramm Krabben in wenig Gemüsebrühe erwärmen (einige zum Garnieren zurück lassen), die Krabben in vorgewärmte Suppentassen geben, Cremesuppe einfüllen, jeweils einen Teelöffel Creme fraiche auf die Suppen setzen und mit drei bis vier Krabben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohlsuppe - auf Verschiedene Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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