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Rezept: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen

Bild: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 kl.Stück Ingwer 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELCurry - evtl. mehrca. 0.31 €
2 ELMehlca. 0.03 €
50 gKonzentrierte Kokoscremeca. 0.15 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
500 gBroccolica. 1.39 €
2 ELKokosraspel - (evtl. mehr)ca. 0.11 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles mit 2-2 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1 Stunde köcheln.

2. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen. Brühe durchsieben und ca.1 1/4 l abmessen.

3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Brühe angießen. Kokoscreme einrühren. Restliche Brühe und Sahne angießen, ca. 5 Minuten köcheln.

4. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6-8 Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecken. Kokosraspel und etwas Curry darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 38 32 8


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(*) Für diese Version von Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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