Rezept: Kokosnuss-Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | In 2,5 cm große Würfel - geschnittene Aubergine | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Frische, entkernte, fein - gehackte grüne Chilischote | |
1 TL | geriebene Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
8 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
225 g | Gewürfelte Kartoffeln | ca. 0.30 € |
225 g | Kleine Blumenkohlröschen | |
225 g | Geputzte Okra | ca. 1.57 € |
225 g | Gefrorene Erbsen | |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kokosraspeln - zum Garnieren | ||
Mit Naanbrot servieren |
Zubereitung:
l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen.
2. Unter fließendem, kalten Wasser das gesamte Salz gut abspülen. Abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Beiseite stellen.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen, bis alles leicht gebräunt ist.
4. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Kartoffeln und Blumenkohl einrühren und gut vermischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
5. Aubergine, Okra, Erbsen und Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut aufkochen und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis alles weich ist. Kardamomkapseln herausnehmen und wegwerfen.
6. Auf einem vorgewärmten Servierteller mit Kokosraspeln garniert anrichten und sofort mit Naanbrot servieren.
Ein mild gewürztes, aber sehr aromatisches indisches Gericht, vielfältig in Konsistenz und Geschmack. Zum Auftunken der Sauce mit Naanbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |