Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

Bild: Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELFein geschnittener Lauch 
2 Champignons; feinblättrig - geschnitten; bis 1/2 mehr 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
0.5 Apfel; entkernt, klein - gewürfelt 
Gelbe Currypaste - nach Belieben 
1 TLNoilly Pratca. 0.08 €
0.5 lKokosmilchca. 2.31 €
300 mlGeflügelbrühe; bis 1/3 - mehrca. 0.06 €
100 gSahneca. 0.55 €
Korianderblättchen, einige 
200 gCurry-Quitten; abgetropft - (s. Re ept) 
Limettensaft, wenig 

EINLAGE
8 Scampi 
Zitronensaft 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angießen, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.

Die Scampi schälen und auf zwei Holzspießchen stecken, damit sie sich beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbutter braten.

Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den Holzspießchen nehmen und in die Suppe legen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelbe Currypaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Quitte Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   


Mehr Info: