Rezept: Köksjes-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Köksjes-Bohnen | |
1.5 l | Einweichwasser | ca. 0.02 € |
1 Scheibe(n) | Beinfleisch | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | dicke Möhre | |
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | geräucherter, - durchwachsene | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kökjes-Bohnen am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen.
Aus dem Fleisch, dem gewaschenen und klein geschnittenen Suppengemüse, Wasser und Salz eine kräftige Rinderbrühe kochen - circa 1 ½ Stunden.
Suppenfleisch fein würfeln
Bohnen im Einweichwasser mit dem geräucherten Speck rund eine Stunde bissfest garen.
Alles in einem großen Topf miteinander vermischen
Die geschälten und gewürfelte Kartoffeln und sowie die gepellten und klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und noch 5 bis 10 Minuten kurz mitkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- |