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Rezept: Avocado-Nüssli-Salat

Bild: Avocado-Nüssli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
150 gNüsslisalatca. 1.39 €
2 Gut reife Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELBalsamicössigca. 0.15 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
5 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
8 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt je nach Größe 5-6 Minuten kochen. Abschütten; kalt abschrecken und schälen.

Nüsslisalat waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen, dann die Hälften längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.

Restlicher Zitronensaft, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.

Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit dem Speck auf den Salat geben.

Tipp:

Als Beilage gibts frisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Nüssli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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