Rezept: Avocado-Nüssli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Nüsslisalat | ca. 1.39 € |
2 | Gut reife Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Balsamicössig | ca. 0.15 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
8 Scheibe(n) | Bratspeck |
Zubereitung:
Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt je nach Größe 5-6 Minuten kochen. Abschütten; kalt abschrecken und schälen.
Nüsslisalat waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen, dann die Hälften längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.
Restlicher Zitronensaft, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.
Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.
Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit dem Speck auf den Salat geben.
Tipp:
Als Beilage gibts frisches Brot.
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