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Rezept: Avocado-Nüssli-Salat

Bild: Avocado-Nüssli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
150 gNüsslisalatca. 1.39 €
2 Gut reife Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELBalsamicössigca. 0.15 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
5 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
8 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt je nach Größe 5-6 Minuten kochen. Abschütten; kalt abschrecken und schälen.

Nüsslisalat waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen, dann die Hälften längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.

Restlicher Zitronensaft, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.

Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit dem Speck auf den Salat geben.

Tipp:

Als Beilage gibts frisches Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Nüssli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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