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Rezept: Königsberger Klopse - Variation 7

Bild: Königsberger Klopse - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 Person:

2 Semmeln - eingeweicht und gutca. 0.40 €
ausgedrückt); bis 1/2 mehr 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kgLammfaschiertes (man kann - auch Wild, Schweine-ca. 20.99 €
oder Kalbfleisch verwenden) 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Salz, Pfeffer (im Ganzen - und frisch gemahlen) 
Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwas Zitronensaft 
1 Suppenwürfel 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
etwas Obers 
1 ELKapern; bis doppelte Menge 

Als Beilage
Petersilienkartoffeln 
Grüner Salat und/oder Roter- - Rüben-Salat 

Zubereitung:

1 Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Semmeln, Lammfaschiertes, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Ei gut vermischen. Aus der Faschiertenmasse Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, einigen Pfefferkörnern und einer grob geschnittenen Zwiebel kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen einlegen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Danach die Bällchen herausnehmen und den Kochsud auf etwa ein Drittel bis Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

Mehl in Butter anschwitzen und mit dem Sud aufgießen. Mit etwas Zitronensaft, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Obers und Kapern einrühren, die Fleischbällchen nochmals 5 bis 10 Minuten darin durchziehen lassen.

Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln, grünen Salat und/oder Roter-Rüben-Salat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2001, Weingut Hirtzberger, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Königsberger Klopse - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Deutschland Faschiertes Lamm


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