Rezept: Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammhack | ca. 8.40 € |
4 Scheibe(n) | Weizentoastbrot (in Wasser | |
eingeweicht) | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
1 | riefchen Safran (0,125mg) | |
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
250 g | hellgrüne Paprikaschoten | ca. 1.25 € |
(Carli, aus türkischen | ||
Läden) | ||
1 Stück | Ingwerwurzel | |
(walnussgroß) | ||
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
2 EL | Koriandergrün (abgezupft) | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Für die Lammbällchen das Hack mit dem ausgedrückten Brot, den Eiern, Salz, Paprikapulver und einer gepellten,durchgepressten Knoblauchzehe gründlich verkneten. mit nassen Händen 12 ovale Bällchen aus dem Teig formen und 20-25 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Reis mit 1/2 l Wasser, Salz und Safran nach Packungsanweisung aufkochen und zugedeckt ausquellen lassen. Unterdessen den Kürbis schälen, die Kerne und die wattige Innenschicht entfernen. Das Kürbisfleisch würfeln. Die Paprikaschoten in Ringen vom Stiel schneiden und entkernen. Restlichen Knoblauch pellen, Ingwer schälen und beides zusammen fein hacken. 3 El Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei milder Hitze glasig dünsten. Den Kürbis untermischen, andünsten, mit Salz, Zucker und Sambal Oelek würzen und 6 El Wasser zugeben. Den Kürbis zugedeckt 10 Minuten vorgaren. Paprika zugeben, das Gemüse zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen. Gleichzeitig das restliche Öl erhitzen, die Lammbällchen darin in 8-10 Minuten rundherum braten. Den Reis und das Koriandergrün unter das fertige Gemüse mischen, noch 3 Minuten durchziehen lassen und dann zu den Lammbällchen servieren.
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