Rezept: Körnige Hörnchen mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 gr. | Paprikaschoten | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Bund | Frischer Kerbel | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Backpapier - für das Blech |
Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln. Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den Hörnchen reichen.
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