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Rezept: Avocado-Reissalat

Bild: Avocado-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 8.43 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
280 mlWasserca. 0.00 €
150 gGekochter Schinken klein - gewürfeltca. 5.84 €
2 Avocadosca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

SAUCE
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten .

Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


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