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Rezept: Koteletts mit Leber

Bild: Koteletts mit Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinefleisch 
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gSchweineleberca. 0.67 €
100 ggekochter, geräucheter - - Schweinekamm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Zucker 
100 mlRotweinca. 0.13 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
1 ELMehlca. 0.03 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, in Mehl gewälzt und in heißem Öl braungebraten. Man schneidet die Leber, die Pilze und den Schweinekamm in Würfel und bräunt alles in wenig Fett, setzt das Tomatenpüree hinzu, giesst Wasser und Rotwein dazu, salzt und pfeffert. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden im Öl braungebraten und gesalzen. In eine feuerfeste Form schichtet man zuunterst das Fleisch, giesst darauf die Soße, streut den Käse darauf und legt zuletzt die gebratenen Kartoffeln darauf. Man bedeckt die Form mit Folie und bräunt alles in der heißen Röhre.


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(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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