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Rezept: Köttbullar - Tm

Bild: Köttbullar - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
2 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
1 ELdunkler Soßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer Schüssel das Fleisch, Semmelbrösel, Eier und 3 EL Sahne mischen. Salzen und pfeffern und mit feuchten Händen zu Kugeln drehen.

In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun braten und anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 7 Minuten braten.

Inzwischen die Soße zubereiten. Den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen, und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit dunklem Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Köttbullar mit der Soße, Preiselbeeren aus dem Glas und Pommes frites oder Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Köttbullar - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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