Rezept: Köttbullar - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
2 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
1 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Fleisch, Semmelbrösel, Eier und 3 EL Sahne mischen. Salzen und pfeffern und mit feuchten Händen zu Kugeln drehen.
In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun braten und anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 7 Minuten braten.
Inzwischen die Soße zubereiten. Den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen, und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit dunklem Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Köttbullar mit der Soße, Preiselbeeren aus dem Glas und Pommes frites oder Kartoffeln servieren.
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