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Rezept: Krabbencocktail K3

Bild: Krabbencocktail K3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNordseekrabbenca. 20.95 €
400 mlMilde Hühnerbrüheca. 0.07 €
2 BlattGelatine - (evtl. mehr)ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 kl.Bund Dill 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
1 TLFeiner, scharfer Senf 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
etwas Tabasco 
etwas Worcestershiresauce 
etwas Weinbrand 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Pumpernickel 
60 gButter - weichca. 0.60 €
1 Pack.Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Blattgelatine gut ausdrücken. Etwas von der Hühnerbrühe erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Vorsichtig den Rest der Hühnerbrühe einrühren, ohne sie dabei aufzuschlagen. Das Krabbenfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Hälfte des Dills untermischen. Die gelierende Brühe nach und nach unterrühren, den Krabbengelee in Cocktailgläser füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.

Gehackte Eier mit Tomatenwürfeln, Senf und Meerrettich sowie restlichem Dill vermischen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestershiresauce und Weinbrand abschmecken und auf dem Krabbengelee in den Gläsern verteilen.

Weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kresse verrühren. Die Pumpernickelscheiben damit bestreichen, mit den getoasteten und abgekühlten Toastbrotscheiben abdecken, dieses "Sandwich" an den Seiten begradigen und zum Krabbencocktail servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krabbencocktail K3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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