Rezept: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Feine Bratwürste (320 g) | |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
1.5 l | Fleischbrühe (Fertigprodukt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aus Mehl, Ei, Milch einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brät aus den Bratwürsten nehmen.
Zubereitung:
Aus der Teigmasse in der Pfanne mit etwas Rapsöl dünne Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. Bratwurstmasse auf die Pfannkuchen aufstreichen, zusammenrollen und für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
Von den Rollen circa einen Zentimeter starke Schnecken abschneiden und in Butterschmalz beidseitig kurz braten. Fleischbrühe erhitzen.
Anrichten:
Brühe in tiefe Teller geben, die Bratwurstschnecken dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Person:
481 Kcal - 36 g Fett - 22 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
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