Rezept: Kräftige Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
500 g | Fein geschnittene Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
2 TL | Zitronen- oder Limonensaft - (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 | Gute Prise gemahlener Piment | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Grob geriebene Karotte | |
4 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.33 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KÄSEGEBACK | ||
225 g | Weizenmehl oder Vollkornmehl | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
4 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 1.55 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
75 ml | Milch; ca. | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten andünsten, bis sie weich, jedoch nicht angebräunt sind. Mehl einrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann die Brühe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Milch hinzugeben, dann erneut zum Kochen bringen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronen- oder Limonensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
3. In der Zwischenzeit das Käsegebäck herstellen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dann Butterflocken hinzugeben, bis die Mischung feinen Brotkrumen gleicht. 3 EL Käse, Eier und so viel Milch einrühren, bis man eine weiche Teigmasse hat.
4. Zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und in Scheiben schneiden. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Gas Stufe 7 ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck aufgegangen und goldbraun ist.
5. Karotten in die Suppe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Falls erforderlich, mehr Zitronen- oder Limonensaft hinzugeben. Sahne einrühren und wieder erhitzen. Garnieren und mit dem warmen Käsegebäck servieren.
Eine köstliche Suppe, der geriebene Karotten und Petersilie Konsistenz und Farbe verleihen. Servieren Sie sie mit knusprigem Käsegebäck als herzhaftes Mittagessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig |