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Rezept: Kräftige Zwiebelsuppe

Bild: Kräftige Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 ELButterca. 0.43 €
500 gFein geschnittene Zwiebelnca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
40 gMehlca. 0.03 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
2 TLZitronen- oder Limonensaft - (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Gute Prise gemahlener Piment 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Grob geriebene Karotte 
4 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.33 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KÄSEGEBACK
225 gWeizenmehl oder Vollkornmehl 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
60 gButterca. 0.43 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.55 €
1 Verschlagenes Ei 
75 mlMilch; ca.ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten andünsten, bis sie weich, jedoch nicht angebräunt sind. Mehl einrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann die Brühe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Milch hinzugeben, dann erneut zum Kochen bringen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronen- oder Limonensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

3. In der Zwischenzeit das Käsegebäck herstellen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dann Butterflocken hinzugeben, bis die Mischung feinen Brotkrumen gleicht. 3 EL Käse, Eier und so viel Milch einrühren, bis man eine weiche Teigmasse hat.

4. Zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und in Scheiben schneiden. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Gas Stufe 7 ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck aufgegangen und goldbraun ist.

5. Karotten in die Suppe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Falls erforderlich, mehr Zitronen- oder Limonensaft hinzugeben. Sahne einrühren und wieder erhitzen. Garnieren und mit dem warmen Käsegebäck servieren.

Eine köstliche Suppe, der geriebene Karotten und Petersilie Konsistenz und Farbe verleihen. Servieren Sie sie mit knusprigem Käsegebäck als herzhaftes Mittagessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräftige Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Suppe Vegetarisch Zwiebeln


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