Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautauflauf mit Kassler

Bild: Krautauflauf mit Kassler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel; gemahlenca. 0.09 €
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
30 gButterca. 0.20 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
300 gKassleraufschnitt 
500 gSchmandca. 2.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett zerlassen, Zucker darin karamellisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Eiern verrühren, darüber gießen, bei 200GradC 1 Stunde backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautauflauf mit Kassler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fleisch Kartoffel Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   


Mehr Info: