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Rezept: Kräuter Kasseler

Bild: Kräuter Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kgKasselerca. 5.41 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, die Hälfte abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und würfelig schneiden. Alles mit Pfeffer mischen und das Kassler rundherum damit einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Bräter Saft mit Brühe erhitzen, das Kassler mit Zwiebelstückchen und einem Zweig Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Herausheben und abkühlen lassen. Restliche Kräuter mit 2 EL Brühe und Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Pesto pürieren. Das Kasseler aufschneiden, und den Kräutermix dazu servieren


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(*) Die Zubereitung von Kräuter Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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