Rezept: Kräuterbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.26 € |
300 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.35 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und 5 El. lauwarmem Wasser gut verrühren. Hefemischung in die Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Lauwarme Buttermilch, Salz und Kräuter zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen und zu einem Ring schließen. Abdecken und noch einmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat. Mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen.
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