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Rezept: Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti

Bild: Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gSchweinefilet (Mittelstück)ca. 6.39 €
240 gFrühlingszwiebeln (4 Stück)ca. 0.78 €
240 gJunge Möhrchen (8 Stück) 
150 gZucchini (1/2 Stück) 
250 gKartoffeln (3 Stück) 
150 gKarotten (2 mittlere) 
1 Eica. 0.26 €
1.5 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
1 ELSalbeica. 0.06 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
Basilikumca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von den Möhrchen das Grün abschneiden, mit dem Messer abschaben, der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln säubern, daumenlange Stücke schneiden. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie fein schneiden, vermengen.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, Kartoffeln und Karotten schälen, alles mittelfein raffeln, etwas Kartoffelstärke zufügen, Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen. Etwas Stärke mit Wasser anrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Fleisch in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, in ein Pfännchen umsetzen. Salbei in der Anbratpfanne kurz angehen lassen, zum Fleisch geben, mit etwas Brühe angießen, im Ofen bei 120 Grad Celsius etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Möhrchen in heißem Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Brühe angießen, auf den Biss garen.

Röstimasse in heiße Butterschmalzpfanne geben, flach drücken, beidseitig goldgelb braten. Kalbsfond aufkochen, reduzieren, mit Stärke etwas binden. Filet aus dem Ofen nehmen, mit Butter einpinseln, in Kräutergemisch gut wenden und in Schräge Scheiben schneiden.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf flache Teller gießen, Fleisch aufsetzen, Gemüse anlegen und mit Basilikum garnieren. Röste extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

393 Kcal - 13 g Fett - 45 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisestärke


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