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Rezept: Kräuter-Frischkäse-Ravioli

Bild: Kräuter-Frischkäse-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gHartweizendunst (grobes - Hartwei enmehl) 
4 Eierca. 1.03 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
120 mlSahneca. 0.65 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Bund(-3) Rucolaca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kräuter fein hacken und mit Eigelb unter den Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. 1 Ei mit 3 EL Sahne verquirlen. Je 1 TL Kräuterkäse auf die Hälfte der Teigkreise setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen. Mit einem Teigkreis abdecken und die Ränder fest andrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschließend zusammen mit dem Rucola in einen Mixer geben, aufschlagen und abschmecken.

Die Ravioli mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Frischkäse-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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