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Rezept: Kräuter-Lamm-Burger

Bild: Kräuter-Lamm-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulterca. 4.60 €
200 gmageren Schweinebauchca. 1.78 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Kästchen Kresse 
1 Tasse(n)zarte Haferflocken 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELgeriebene Zitronenschale 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Flasche(n) Knoblauch-Grillsauce 

Zubereitung:

Die Lammschulter und den Schweinebauch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln, die Kräuter verlesen, waschen, zerpfücken und mit dem Fleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwols drehen.

Die Eier und Haferflocken zu dieser Masse geben und alles zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Majoran und Kümmel kräftig würzen.

Die Masse anschließend mit feuchten Händen zu Hamburgen abdrehen.

Je nach Geschmack mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill garen.

Nach Ende der Garzeit anrichten, ausgarnieren und mit der Knoblauch-Grill- Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Lamm-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinebauch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Lamm


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