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Rezept: Kräuterreis mit Steinpilzen’

Bild: Kräuterreis mit Steinpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 dlWasserca. 0.01 €
1 Gemüsebouillonwürfel 
1 Kräuterbund 
300 gLangkornreisca. 0.29 €
250 gSteinpilzeca. 4.98 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rohschinkenschinken 

Zubereitung:

Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.

Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Kräuter entfernen.

Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Schalotte schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten. Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten schwenkend braten. Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem Kräuterreis anrichten.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterreis mit Steinpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Steinpilze  *   Wasser


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