Rezept: Kräuterschnitzel mit Karottengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbschnitzel à 200 g | |
30 g | Weißbrotkrumen | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
0.5 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 EL | Thymianblättchen | |
etwas | Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian vermengen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Brotkrumenmischung panieren.
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die Möhren zugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Karottengemüse servieren.
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