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Rezept: Kräuterschnitzel mit Karottengemüse

Bild: Kräuterschnitzel mit Karottengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbschnitzel à 200 g 
30 gWeißbrotkrumen 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
0.5 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 ELThymianblättchen 
etwasMehl 
1 Eica. 0.17 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian vermengen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Brotkrumenmischung panieren.

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die Möhren zugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Karottengemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuterschnitzel mit Karottengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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