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Rezept: Kräutersuppe mit Grießnockerl

Bild: Kräutersuppe mit Griessnockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 HandvollKerbel 
2 Scheibe(n)Borretsch 
4 Sauerampferblätter 
2 Zweig(e)Pimpinelle 
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €

NOCKERL
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse enstanden ist. Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerl eierförmig formen. In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe mit Grießnockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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