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Rezept: Kräutersuppe Mit Grießnockerln

Bild: Kräutersuppe Mit Griessnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 Handvoll Kerbel 
2 BlattBorretsch 
4 Sauerampferblätter 
2 Zweig(e)Pimpinelle 
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
0.5 lBio-Gemüsebrühe 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.

Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe Mit Grießnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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