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Rezept: Kräutersuppe Mit Grießnockerln

Bild: Kräutersuppe Mit Griessnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 Handvoll Kerbel 
2 BlattBorretsch 
4 Sauerampferblätter 
2 Zweig(e)Pimpinelle 
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
0.5 lBio-Gemüsebrühe 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
60 gButterca. 0.43 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.

Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe Mit Grießnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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