Rezept: Kräutersuppe Mit Grießnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
2 Blatt | Borretsch | |
4 | Sauerampferblätter | |
2 Zweig(e) | Pimpinelle | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
0.5 l | Bio-Gemüsebrühe | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.
Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerln formen.
In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazugeben.
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