Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutertorte auf korsische Art

Bild: Kräutertorte auf korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMangoldca. 1.87 €
500 gPorree - daumendicke Stangenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
300 gBlätterteig - Tk-Wareca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter von den weißen Stielen streifen (Stiele für ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fingerbreite Streifen, Porree (nur das Weisse und Hellgrüne) in dünne Ringe schneiden. Die beiden Gemüse sollten vor dem Waschen trocken 300 bis 400g wiegen. Zuerst den Mangold in kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufkochen auch den Lauch. Etwa 5 Minuten blanchieren.

Im Sieb abtropfen lassen, dann mit der Hand ausdrücken. In einer Schüssel mit dem verrührten Ei, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei Prisen getrocknetem Thymian gut vermengen.

Jeweils die Hälfte des Blätterteigs auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu Backblechgrösse ausrollen. Das Blech ölen, eine Teighälfte daraus ausbreiten und mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Gemüse-Kräuter-Mischung darauf gleichmäßig bis auf einen schmalen Rand verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und ringsum andrücken. Ebenfalls mit einer Gabel Löcher einstechen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Das Backblech in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten auf 165 C zurückschalten und nach weiteren 10 Minuten abschalten. Die "tarte aux herbes" noch etwa 10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen. Ihre Oberfläche sollte goldbraun sein. Heiss oder lauwarm mit einem kühlen Rose servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräutertorte auf korsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   


Mehr Info: