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Rezept: Avocadosuppe

Bild: Avocadosuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
4 ELSojagen - gehäuft 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELGemahlener Reis oder 
8 ELMehlca. 0.11 €
3 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.06 €
0.5 TLDillca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Avocados, reif, aber noch - festca. 1.98 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Von dem Wasser einige Esslöffel in eine Tasse abnehmen, mit Sojagen glattrühren und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit kaltem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, nach und nach das restliche Wasser, die gekörnte Gemüsebrühe, Dill und Pfeffer zugeben und wieder zum Kochen bringen. Unterdessen die Avocados schälen, pürieren und zusammen mit der angerührten Sojatrockenmilch der Suppe beimengen. Die Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen! Mit Zitronensaft abschmecken.

Beilage: Knuspriges Baguette oder Schwarzbrot

Zubereitung ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Avocadosuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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