Rezept: Krautsalat mit Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
100 g | Bacon (dänischer - Frühstücksspeck) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
6 EL | Brühe | ca. 0.83 € |
3 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.19 € |
Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Minuten stehen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Weißweinessig ablöschen. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben.
Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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