Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat mit Karotten und Nüssen

Bild: Krautsalat mit Karotten und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Geraspelte Karotte 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
2 kl.Geschnittene Selleriestangen 
0.25 kl.Harter Weißkohl, geraspelt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
0.5 TLMohnsamen 
60 gCashewkerneca. 0.72 €
2 ELWeißwein- oder Apfelessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Abkühlen lassen.

4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.

5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautsalat mit Karotten und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nüsse Salat Vegetarisch Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: