Rezept: Krautwickel mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | äußere Wirsingblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Kalbsbrät oder Weißwurstbrät | ca. 2.63 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie, glatt (gehackt) | |
1 | Schweinefilet (ca. 380 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
400 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 1.99 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen. Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen. Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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