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Rezept: Krautwickel mit Schweinefilet

Bild: Krautwickel mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 äußere Wirsingblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKalbsbrät oder Weißwurstbrätca. 2.63 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundPetersilie, glatt (gehackt) 
1 Schweinefilet (ca. 380 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 mlGemüsefond (Glas)ca. 1.99 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.10 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen. Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen. Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinefilet


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