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Rezept: Krebssalat mit Spargel und Pilzen

Bild: Krebssalat mit Spargel und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Lebende Flusskrebse 
1 rosa Grapefruit 
125 gGrüne Bohnen, halbiert 
250 gDünne Spargelstangen 
1 Reife Fleischtomateca. 0.29 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
8 Austernpilze 
4 gr.Salatblätterca. 8.34 €
1 Orangeca. 0.29 €
125 gButter, ungesalzenca. 0.85 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
A Gourmet*s Book of - Shellfish 
Salamander Books Ltd. - London 

Zubereitung:

1. Die Krebse in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rosa sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Vier Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen abschälen: den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer entfernen. Beiseite legen.

2. Die Grapefruit sorgfältig abschälen. Die weiße Haut entfernen. Die Grapefruit über einer Schüssel zerschneiden. Bohnen und Spargel in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren, dann unter fließendem, kaltem Wasser schnell abkühlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein hacken. Die Avocado schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen.

3. Die Salatblätter auf vier Teller legen. Das Gemüse auf den Tellern anrichten und ein paar Grapefruitsegmente in die Mitte legen. Die Orange auspressen. Den Saft mit Butter, Senf, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren heiß werden lassen. Die Krebse hineingeben und heiß werden lassen. Herausnehmen und auf die Salatblätter verteilen. Mit Sauce übergießen. Die Teller mit den ganzen Krebsen garnieren.


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(*) Für diese Version von Krebssalat mit Spargel und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Avocado - Sk  *   Butter  *   Flusskrebs  *   Grapefruit - rosa  *   Kopfsalat  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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