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Rezept: Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..

Bild: Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen a 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELCajun-Gewürzmischung; s. - Re ept 
Öl l; zum Anbraten (nach - Belieben) 
1 Chicoree; in einzelne - Blätter erpflückt 
2 Kopf Romanasalat; in - ein elne Blätter erpflückt 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gSchwarze Bohnen; gekocht 
4 ELGemüsemais; frisch und - gegart, oder Mais aus der Doseca. 0.49 €
12 Kirschtomaten; halbiert 

Oregano-Vinaigrette
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
4 TropfenTabascosauceca. 0.09 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGehackter Oregano 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfilets in etwas heißem Öl anbraten oder- was meiner Meinung nach noch besser ist auf dem Holzkohlegrill garen.

Während die Hähnchenbrustfilets braten, die Vinaigrette zubereiten. Dazu Essig, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und nach das Öl unterschlagen. Tabasco, Zitronensaft und den Oregano unterrühren.

Salat- und Brunnenkresseblätter, gekochte Bohnen, Mais, und Tomaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und alles gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das noch heiße Hähnehenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und über den Salat geben. Den Geflügelsalat sofort servieren - eine herrliche Kombination von warm und kalt.


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(*) Die Zubereitung von Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und .. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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