Rezept: Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | rohe Kartoffeln | ca. 2.65 € |
0.5 kg | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
0.5 kg | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
300 g | Rindersuppenfleisch | ca. 3.93 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Bohnenkraut | ||
Kathrin Rüegg Zwischen - Schwenkbraten | ||
und Krommbiere-Wurst - Hunsrück I, Folge 118 | ||
Küche, Werbegemein- - schaften Idar-Oberstei |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen.
Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im Wasserbad garen.
Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser geben und einkochen.
Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu |