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Rezept: Krosser Zander auf Perlgraupenrisotto, Bärlauchpesto...

Bild: Krosser Zander auf Perlgraupenrisotto, Bärlauchpesto... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zanderfilet ohne Schuppen - und Gräten ß ca. 450g 

Für das Perlgraupenrisotto:
250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 Bund(-2) Suppengemüse 
1 Zanderfilet ohne Schuppen - und Gräten ß ca. 450g 
1 Tomate (gehäutet) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Scheibe(n)Parmaschinken - oder 30 g durchwachsener Speck 

Für das Bärlauchpesto:
1 BundBärlauch 
3 gKürbiskerneca. 0.04 €
3 gHaselnüsseca. 0.03 €
Olivenöl 

Für den Meeretichschaum:
2 TLSahnemeerettich - gehäuft (x) 
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gPerlzwiebelnca. 0.00 €

Außerdem::
Rosmarin, Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Petersilie - glatt 
Sternanisca. 0.02 €
Meersalz 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Perlgraupen über Nacht einweichen. Speck- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer in Olivenöl anschwitzen. Graupen zugeben mit einem kleinen Schuss Weißwein und Brühe ablöschen, zu 3/4 gar kochen und das kleingeschnittene Gemüse zugeben und zum Schluss mit geriebenem Parmesan verfeinern.

Für das Pesto Bärlauch, etwas Meersalz, Haselnüsse und Kürbiskerne in der Küchenmaschine mit Zitronensaft und Olivenöl geben und fein zermahlen.

Den Fisch in vier Stücke teilen, auf der Hautseite einritzen und auf dieser Seite in etwas Öl und mit Sternanis braten, Butter zugeben und damit den Fisch begießen.


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(*) Die Zubereitung von Krosser Zander auf Perlgraupenrisotto, Bärlauchpesto... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Graupen  *   Haselnüsse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Suppengemüse  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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